Sie sind hier:

Lagerung und Sortierung

Moderne Lagertechnik für optimale Fruchtqualitäten
 

Unser Obst wird schonend von Hand geerntet. Dabei achten wir darauf, dass jede Obstart und Sorte ihren optimalen Erntezeitpunkt erreicht. Diese Terminierung ist der Garant dafür, dass wir das angestrebte Fruchtaroma (mit einem typisch für unser Anbaugebiet ausgewogenem Zucker- und Säureverhältnis) erhalten und die Früchte dennoch ihre optimale Lagereignung behalten. Wir lagern unsere Äpfel und Birnen in modernen ULO (Ultra Low Oxygen) Lagerräumen. In diesen Lägern können wir computerüberwacht die Temperatur, die angestrebte Luftfeuchte sowie die Zusammensetzung der Luft regulieren.

Die Früchte bleiben frisch und knackig bis in den auf die Ernte folgenden Sommer hinein. Die Sortierung und Aufbereitung der Früchte wird je nach Marktanforderungen mit Hilfe modernster Sortieranlagen erledigt. Diese Anlagen sind in der Lage jede einzelne Frucht elekronisch zu vermessen. Es wird dabei die Größe der Frucht sowie der Anteil an Deckfarbe (rotes Bäckchen) ermittelt. Somit sind wir in der Lage Ihnen im Laufe der Saison gleichwertige Obstpartien  zu garantieren.


 

 
Frische Äpfel warten im ULO Lager auf ihren Verkauf
 
Optische Vermessung der einzelnen Früchte
 

 

E-Mail: